Receba nosso boletim

Entrar Sair

Site

.: LER ARTIGOS :.
O que é Medicina Indiana?
Paramahansa Yogananda
In English
Links
Palestras
Um baú de coisas
Centro de Medicina Indiana   
CURSO DE FORMAÇÃO EM AYURVEDA [cronograma]
CURSOS
Qual sua dúvida?
Profissionais
Música do site
Álbum de Fotos

>> Alimentação

Dieta desintoxicante (anti-Ama)

Quando fogo digestivo ou Agni é baixo e está produzindo Ama, o melhor é estabelecer um período de jejum até que fique normal. A duração do jejum vai depender do quanto Agni é baixo e do tipo de constituição da pessoa. Os tipos Kapha podem tolerar muito bem o jejum, ao contrário de Pitta.
asas

Para devolver a função normal de Agni, é recomendado começar com dieta muito leve e então lentamente ir aumentando sua qualidade pesada de forma a não ser um fardo pro fogo digestivo. 
asas
Deve-se começar uma dieta de desintoxicação com Manda e lentamente chegar a Yusha. Quando fogo digestivo normalizar, retorna-se à dieta normal. 
asas
1) Manda - uma parte de arroz + 14 partes de água. Cozinhe bem. Coar e colocar uma pitada de trikatu na água.
2) Peya - uma parte de arroz + 6 partes de água. Cozinhe bem. Coar e colocar  pedaços cozidos de arroz no líquido + uma pitada de trikatu. 
3) Vilepi - uma parte de arroz + 4 partes de água. Cozinhe bem e sirva com mais arroz. 
4) Yusha - Normalmente preparado como moong. Leve 40 g moong + trikatu 2 g + 16 partes de água. Cozinhe bem. Se isto é servido sem tidaka, é chamado como Akruta Yusha e com tidaka é chamado Kruta Yusha.
asas
Tidaka é feito aquecendo quantidade pequena de óleo ou ghee e acrescentando mostarda ou sementes de cominho. Quando as sementes pularem, é sinal que o tidaka está pronto.
 



Voltar Imprimir


Medicina Indiana




Copyright @ 2006 - http://www.medicinaindiana.com.br

25/11/2014